Христанская медитация
Международное общество христианской медитации
общество | группы | статьи | видео-аудио | галерея | магазин | контакты | ссылки | новости

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ХРИСТИАНСКОЙ МЕДИТАЦИИ
(The World Community for Christian Meditation)
www.wccm.org

о. Лоренс Фримен OSB


о. Лоренс Фримен OSB
"Рождественское послание 2015"


"Какое чудо природы человек! Как благородно рассуждает! С какими безграничными способностями! Как точен и поразителен по складу и движеньям! Поступками как близок к ангелам! Почти равен богу - разуменьем! Краса вселенной! Венец всего живущего! А что мне эта квинтэссенция праха?" (Шекспир "Гамлет, принц Датский")

Даже Гамлет не мог противостоять рождающемуся в нем чувству безмерного чуда, каковым является человек, - пока его экзистенциальная тяга к самоанализу снова не взяла верх.

Человеческое тело является для нас мерилом красоты и к тому же оно является сложнейшим и тончайшим устройством во Вселенной. Наше сознание имеет потенциал объять бесконечность, а также и творческий потенциал, делающий нас загадкой для себя самих. Дух раскрывает человеческий дар космической целостности и безграничной простоты в самопревосходящей любви.

Мы говорим о Боге, нисходящем в человека, имеющем смирение, чтобы быть рожденным. Однако и сам по себе человек, через творящую самоотдачу Бога, уже является удивительным сосудом. Ничто иное во всем космосе не могло бы принять наивысший дар божественного самопожертвования, - как то произошло в Вифлееме.

"Бог стал человеком, чтобы человек мог стать божественным", - говорили раннехристианские учителя. Мы уже были на полпути. Сегодня мы на мгновение можем разглядеть, что же по-настоящему означает наша судьба быть во всей полноте человеком. День, когда мы счастливы быть людьми!

С любовью,
о. Лоренс Фримен OSB





 

Рассылка новостей
Подпишитесь на рассылку новостей и обновлений.


www.wccm.ru
www.wccm.org.ua
www.christian-meditation.com.ua

info@wccm.org.ua








Христанская медитация Христанская медитация